Torta Samuela 2020-12-28T14:56:42+00:00

Project Description

Torta Samuela

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Base Spekulos
ganache cioccolato fondente e amarena
bavarese al mascarpone, vaniglia e mirtilli
glassa cacao

La torta Samuela nasce per tenerle compagnia in un pomeriggio di neve, alla fine di un anno duro come il ghiaccio.
È un giro di valzer intorno al gusto dolce-amaro del cioccolato fondente.

Si rincorrono una nota speziata come il pepe che ha addosso, quella intensa e viva dei mirtilli, trillo di una risata di bambina, perché lei – magicamente – lo è sempre.

E infine la vaniglia, che unisce, amalgama, tiene forte senza chiedere nulla in cambio.
Riempie mondi, lega famiglie e vite con disperata, inesorabile, rinnovata forza.

Base Spekulos:

250 g biscotti Spekulos
150 g burro

Ganache cioccolato fondente e amarena:

160 g cioccolato fondente 60%
trito 

160 g panna
scaldo, unisco il cioccolato e sciolgo

30 g sciroppo di amarena
unisco

Colo su fondo di Spekulos

Bavarese al mascarpone e mirtilli

50 g acqua
150 g zucchero
sciroppo a 121°

65 g tuorli
monto, unisco sciroppo a filo e continuo a montare

500 g mascarpone
amalgamo

8 g gelatina
ammollo e unisco a poco mascarpone scaldato

250 panna semimontata
aggiungo

80 g mirtilli rossi
aggiungo

Glassa al cacao:

96 g acqua
120 g zucchero
36 g cacao amaro
50 g burro
4 g colla di pesce

unisco, scaldo e raffreddo una notte con pellicola.
Colo sul dolce freddo dopo averla riammorbidita.