Project Description

Torta Samuela
Foto e realizzazione: Francesca Bruno
copywriter busto arsizio
Base Spekulos
ganache cioccolato fondente e amarena
bavarese al mascarpone, vaniglia e mirtilli
glassa cacao
La torta Samuela nasce per tenerle compagnia in un pomeriggio di neve, alla fine di un anno duro come il ghiaccio.
È un giro di valzer intorno al gusto dolce-amaro del cioccolato fondente.
Si rincorrono una nota speziata come il pepe che ha addosso, quella intensa e viva dei mirtilli, trillo di una risata di bambina, perché lei – magicamente – lo è sempre.
E infine la vaniglia, che unisce, amalgama, tiene forte senza chiedere nulla in cambio.
Riempie mondi, lega famiglie e vite con disperata, inesorabile, rinnovata forza.
Base Spekulos:
250 g biscotti Spekulos
150 g burro
Ganache cioccolato fondente e amarena:
160 g cioccolato fondente 60%
trito
160 g panna
scaldo, unisco il cioccolato e sciolgo
30 g sciroppo di amarena
unisco
Colo su fondo di Spekulos
Bavarese al mascarpone e mirtilli
50 g acqua
150 g zucchero
sciroppo a 121°
65 g tuorli
monto, unisco sciroppo a filo e continuo a montare
500 g mascarpone
amalgamo
8 g gelatina
ammollo e unisco a poco mascarpone scaldato
250 panna semimontata
aggiungo
80 g mirtilli rossi
aggiungo
Glassa al cacao:
96 g acqua
120 g zucchero
36 g cacao amaro
50 g burro
4 g colla di pesce
unisco, scaldo e raffreddo una notte con pellicola.
Colo sul dolce freddo dopo averla riammorbidita.