Torta menta e cioccolato 2018-11-16T17:17:24+00:00

Project Description

Menta e Cioccolato

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Base frolla al cacao
ganache al cioccolato fondente e rum
crema diplomatica alla menta

Frolla al cacao:

270 g farina 00
30 g di cacao amaro
150 g burro
120 g zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
impasto

Raffreddo in frigo, stendo e cuocio in forno statico a 175° per 20 minuti circa.

Ganache al cioccolato fondente e rum:

100 g panna
sfioro il bollore

100 g cioccolato fondente
unisco a scaglie

10 g rum
aggiungo

copro con pellicola a contatto e lascio addensare leggermente, poi stendo sul fondo della frolla cotta.

Crema diplomatica alla menta:

Base crema pasticcera alla menta:
270 g latte
scaldo e lascio in ammollo 10 foglie di menta fresca
filtro

75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo
porto a 75° mescolo
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare

150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido
unisco alla crema

Decoro la torta con sac a poche