Torta di mele e frangipane 2018-11-25T20:18:11+00:00

Project Description

torta di mele con frangipane ricetta francesca bruno copywriter busto arsizio

Torta di mele e frangipane

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Base frolla morbida
crema frangipane
mele caramellate

Frolla morbida:
ricetta Leonardo di Carlo

500 farina 00
300 burro
vaniglia
scorza di 2 limoni bio
5 g sale
200 g zucchero a velo
90 g tuorli

mescolo, pellicolo, raffreddo e stendo

Crema frangipane:

200 g farina di mandorle
200 g zucchero a velo
(TPT, unisco e tengo da parte)

150 g uova

200 g burro
monto e unisco mezzo TPT
unisco mezza dose uova
mescolo ad assorbimento
unisco seconda metà TPT e uova

100 g farina 00 setacciata
vaniglia

unisco
stendo con sac a poche su frolla

dispongo mele a fette
abbondante zucchero e velo e semolato

cuocio in forno statico a 180° per 40-45 minuti circa