Torta cioccolato e fichi 2018-09-04T05:56:33+00:00

Project Description

torta cioccolato e fichi

Torta cioccolato e fichi

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

Base brownie con noci pecan
Cremoso al cioccolato fondente e fichi
Bavarese alla vaniglia
Glassa a specchio al cacao

Brownie:

125 g uova
150 g zucchero
85 g zucchero di canna
mescolo

150 g burro morbido
unisco

170 g cioccolato fondente 70%
fondo e unisco

85 g panna liquida
unisco

90 g farina
setaccio e unisco

80 noci tritate (pecan)
unisco

cuocio a 170° per 20 minuti

Cremoso ai fichi:

50 g marmellata fichi
100 g panna semi-montata
unisco

50 g cioccolato fondente fuso
unisco

****

Glassa a specchio:

96 g acqua
120 g zucchero
36 g cacao amaro
80 g panna
4 g colla di pesce

unisco, scaldo e raffreddo una notte con pellicola

Bavarese alla vaniglia:

250 g latte
vaniglia
unisco e scaldo

85 g tuorlo
85 g zucchero
unisco e aggiungo

9 g gelatina + 45 g acqua
ammollo e aggiungo

575 g panna semimontata
aggiungo