Torta alle castagne 2018-10-19T17:22:14+00:00

Project Description

torta alle castagne francesca bruno copywriter busto arsizio

Torta alle castagne.

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Base pan di spagna
bagna alla vaniglia
crema di castagne
crema diplomatica alle castagne

Pan di Spagna:

5 uova
2 tuorli
180 g zucchero
15 g miele
monto

200 g farina
aggiungo setacciata

180° per 20/25 minuti

Bagno con sciroppo alla vaniglia.
Stendo uno strato sottile di crema di castagne (barattolo) tra i due strati di pan di spagna.

Crema diplomatica alle castagne:

Base crema pasticcera:
270 g latte
scaldo

75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo
porto a 75° mescolo

aggiungo 100 g crema di castagne
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare

150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido
unisco alla crema

Punzono la crema con sac a poche tra i due strati di pan di spagna e sulla superficie.
Finisco con decorazioni al cioccolato e cacao in polvere.

ALTRE RICETTE CON CASTAGNE