Project Description

Torta alle castagne.
Foto e realizzazione: Francesca Bruno
copywriter busto arsizio
Base pan di spagna
bagna alla vaniglia
crema di castagne
crema diplomatica alle castagne
Pan di Spagna:
5 uova
2 tuorli
180 g zucchero
15 g miele
monto
200 g farina
aggiungo setacciata
180° per 20/25 minuti
Bagno con sciroppo alla vaniglia.
Stendo uno strato sottile di crema di castagne (barattolo) tra i due strati di pan di spagna.
Crema diplomatica alle castagne:
Base crema pasticcera:
270 g latte
scaldo
75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo
porto a 75° mescolo
aggiungo 100 g crema di castagne
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare
150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido
unisco alla crema
Punzono la crema con sac a poche tra i due strati di pan di spagna e sulla superficie.
Finisco con decorazioni al cioccolato e cacao in polvere.