Torta al limone e basilico 2018-09-03T14:03:55+00:00

Project Description

torta al limone e basilico

Torta al limone e basilico

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

Base frolla
Crema a forno al limone e basilico
Crumble

Pasta frolla:

180 g farina 00
70 burro freddo
sabbio
75 zucchero a velo
2 tuorli
1 g sale

impasto e riposo in frigo con pellicola

Crema da forno al limone e basilico:

250 g latte
5 foglie di basilico
scaldo, tolgo le foglie
100 g tuorlo (4)
200 g zucchero
3 cucchiai fecola di patate
mischio e aggiungo
succo e buccia di 2 limoni
aggiungo
60 g burro
aggiungo

Crumble:

130 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 bacca di vaniglia
1 g sale.

Dispongo a strati frolla, crema e crumble. Cuocio in forno a 180° per 45 minuti circa