Project Description
Torta al formaggio
FOTO e REALIZZAZIONE: FRANCESCA BRUNOcopywriter Busto Arsizio
Base frolla morbida
marmellata di frutta
torta al formaggio
Non chiamatela “cheesecake”. Sebbene in alcuni punti la sua preparazione assomigli alla “New York Cheesecake”, il risultato è più vicino ad una torta al formaggio giapponese per il suo ripieno morbido ma consistente, più simile ad una “cotton cake” che ad una crema. Frolla, marmellata e frutta fresca sono un complemento, non solo un contorno, per il gioco di consistenze e il sapore finale.
Pasta Frolla:
400 g farina 00
125 g fecola di patate
250 g burro
175 g zucchero a velo
40 g tuorlo (circa 2)
60 g uovo (circa 1)
unisco, pellicolo, raffreddo,stendo e ricopro con un sottile strato di marmellata (io albicocche ma va bene qualsiasi tipo di frutta)
La ricetta che ho usato è quella degli OCCHI DI BUE, biscotti burrosi e morbidi.
Torta al formaggio:
250 g ricotta setacciata
150 g philadelphia
2 uova
100 g zucchero
emulsione con frullatore ad immersione
45 g fecola di patate
setaccio e aggiungo
Colo su fondo di frolla, cuocio a 160° per 1 ora e 10 minuti circa.
Decoro con frutta fresca (io mirtilli, bene anche altri frutti di bosco, meglio se aciduli. Non utilizzare frutta acquosa).
Questa parte è simile alla NEW YORK CHEESECAKE, con in più la fecola che rende più consistente il risultato.