Project Description

Profiteroles
Foto e realizzazione: Francesca Bruno
Bigné
crema pasticcera
glassa al cioccolato fondente
Bigné:
125 g acqua
125 g latte
2 g sale
unisco e porto a bollore
37 g burro
aggiungo
125 g farina 00
aggiungo tutta in un colpo e mescolo energicamente
160/170 g uova
aggiungo uno alla volta sul fuoco mescolando ad assorbimento
cottura 15 minuti in forno 220°
+ 15 minuti in forno 10° con porta socchiusa
Crema pasticcera:
500 g latte
80 g panna fresca
vaniglia
unisco e porto a bollore
152 g zucchero
152 g tuorlo
52 g amido di mais
unisco e aggiungo
25 ml liquore all’uovo (tipo Vov)
aggiungo
mescolo e lascio raffreddare con pellicola a contatto
Glassa al cioccolato fondente:
100 g acqua
80 g zucchero
porto a bollore
80 g panna
200 g cioccolato fondente a scaglie
aggiungo e faccio raffreddare