Project Description

La Dolce Manuela
Foto e realizzazione: Francesca Bruno
copywriter milano
Base frolla al cacao
ganache al cioccolato fondente e amarena
crema diplomatica all’amarena
La Dolce Manuela è il racconto di lei: ha i colori e la sensualità voluttuosa del mediterraneo, pura e intensa come il cioccolato fondente. Ha la frizzantezza della primavera e la vitalità di un’esplosione di amarene dolci. Morbida come quando la crema si unisce alla panna e leggera come una cascata di frutti di bosco.
Frolla al cacao:
270 g farina 00
30 g di cacao amaro
150 g burro
120 g zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
impasto
Raffreddo in frigo, stendo e cuocio in forno statico a 175° per 20 minuti circa.
Ganache al cioccolato fondente e amarena:
100 g panna
sfioro il bollore
100 g cioccolato fondente
unisco a scaglie
20 ml sciroppo di amarena
aggiungo
copro con pellicola a contatto e lascio addensare leggermente, poi stendo sul fondo della frolla cotta.
Crema diplomatica all’amarena:
270 g latte
scaldo
75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo,porto a 75° mescolo
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare
150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido, unisco alla crema
20 ml sciroppo di amarena
unisco
Decoro la torta con sac a poche, termino con frutta fresca e polvere di cacao amaro.