La Dolce Manuela 2019-01-15T21:09:05+00:00

Project Description

dolce-manuela-francesca-bruno-copywriter-milano

La Dolce Manuela

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter milano

Base frolla al cacao
ganache al cioccolato fondente e amarena
crema diplomatica all’amarena

La Dolce Manuela è il racconto di lei: ha i colori e la sensualità voluttuosa del mediterraneo, pura e intensa come il cioccolato fondente. Ha la frizzantezza della primavera e la vitalità di un’esplosione di amarene dolci. Morbida come quando la crema si unisce alla panna e leggera come una cascata di frutti di bosco.

Frolla al cacao:

270 g farina 00
30 g di cacao amaro
150 g burro
120 g zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
impasto

Raffreddo in frigo, stendo e cuocio in forno statico a 175° per 20 minuti circa.

Ganache al cioccolato fondente e amarena:

100 g panna
sfioro il bollore

100 g cioccolato fondente
unisco a scaglie

20 ml sciroppo di amarena
aggiungo

copro con pellicola a contatto e lascio addensare leggermente, poi stendo sul fondo della frolla cotta.

Crema diplomatica all’amarena:

270 g latte
scaldo

75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo,porto a 75° mescolo
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare

150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido, unisco alla crema

20 ml sciroppo di amarena
unisco

Decoro la torta con sac a poche, termino con frutta fresca e polvere di cacao amaro.