Project Description
Fagottini alle mele
Foto e realizzazione: Francesca Bruno
copywriter busto arsizio
Pasta sfoglia
crumble
crema pasticcera al limone
mele alla cannella, noci e uvetta
Crema pasticcera al limone:
250 g latte
scaldo
25 g amido di mais
3 tuorli
85 g zucchero
buccia di 1 limone
unisco, aggiungo, porto a 85°
Raffreddo con pellicola a contatto
Crumble:
50 g farina
25 g burro
20 g zucchero
unire in bricioloni
Mele alla cannella:
2 mele a pezzetti
cannella in polvere
uvetta
50 g zucchero
10 noci sbriciolate
20 g burro
spadello 5/10 minuti
Assemblaggio:
Ritagliare quadratini di pasta sfoglia lasciandoli sopra alla loro carta oleata.
Depositarli in pirottini (io teglia da muffin) e aggiungere nell’ordine: crumble, crema pasticcera al limone, mele spadellate, crumble.
Infornare in forno pre-riscaldato a 175/180° per 20 minuti circa.
Da gustare tiepidi.