Fagottini alle mele e cannella con crema pasticcera al limone 2020-04-05T16:02:25+00:00

Project Description

Fagottini alle mele

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Pasta sfoglia
crumble
crema pasticcera al limone
mele alla cannella, noci e uvetta

Crema pasticcera al limone:

250 g latte
scaldo

25 g amido di mais
3 tuorli
85 g zucchero
buccia di 1 limone
unisco, aggiungo, porto a 85°

Raffreddo con pellicola a contatto

Crumble:

50 g farina
25 g burro
20 g zucchero
unire in bricioloni

Mele alla cannella:

2 mele a pezzetti
cannella in polvere
uvetta
50 g zucchero
10 noci sbriciolate
20 g burro
spadello 5/10 minuti

Assemblaggio:

Ritagliare quadratini di pasta sfoglia lasciandoli sopra alla loro carta oleata.
Depositarli in pirottini (io teglia da muffin) e aggiungere nell’ordine: crumble, crema pasticcera al limone, mele spadellate, crumble.

Infornare in forno pre-riscaldato a 175/180° per 20 minuti circa.

Da gustare tiepidi.