Project Description

Crostata meringata al limone e basilico
Foto: Francesca Bruno
Realizzazione: Francesca Bruno
Base frolla
Cremoso al limone e basilico
Meringa italiana fiammeggiata
Ingredienti:
Frolla:
250 g farina
170 g burro di malga
110 g zucchero a velo
8 g miele di tiglio
20 g tuorlo
30 g uovo
2 g sale
mischio e riposo in frigo
cottura in bianco
Cremoso al limone e basilico:
4 g colla di pesce
20 g acqua fredda
ammollo
100 g succo di limone
scorza 2 limoni biologici
200 g zucchero
4 g basilico in foglie
unisco e faccio sobbollire
200 g uova
aggiungo
160 g burro
aggiungo a pezzetti
Riposo da 3 a 6 ore in frigo con pellicola
Meringa italiana:
125 g albumi
25 g zucchero
monto a lucido
50 g acqua
175 g zucchero
cuocio a 121 gradi e verso a filo su meringa montando
Finitura: cottura a cannello della meringa