Crostata meringata al limone e basilico 2018-07-23T14:00:13+00:00

Project Description

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Crostata meringata al limone e basilico

Foto: Francesca Bruno
Realizzazione: Francesca Bruno

Base frolla
Cremoso al limone e basilico
Meringa italiana fiammeggiata

Ingredienti:

Frolla:
250 g farina
170 g burro di malga
110 g zucchero a velo
8 g miele di tiglio
20 g tuorlo
30 g uovo
2 g sale
mischio e riposo in frigo
cottura in bianco

Cremoso al limone e basilico:
4 g colla di pesce
20 g acqua fredda
ammollo
100 g succo di limone
scorza 2 limoni biologici
200 g zucchero
4 g basilico in foglie
unisco e faccio sobbollire
200 g uova
aggiungo
160 g burro
aggiungo a pezzetti

Riposo da 3 a 6 ore in frigo con pellicola

Meringa italiana:
125 g albumi
25 g zucchero
monto a lucido
50 g acqua
175 g zucchero
cuocio a 121 gradi e verso a filo su meringa montando

Finitura: cottura a cannello della meringa