Crostata alle castagne 2018-10-13T12:46:31+00:00

Project Description

Frolla castagne e cioccolato francesca bruno copywriter busto arsizio

Crostata cioccolato e castagne

Foto e realizzazione: Francesca Bruno

copywriter busto arsizio

Base frolla al cacao
crema al cioccolato bianco e nocciole
crema diplomatica alle castagne

frolla al cacao

270 g farina 00
30 g di cacao amaro
150 g burro
120 g zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
impasto

Raffreddo in frigo, stendo e cuocio in forno statico a 175° per 20 minuti circa.
Quando fredda aggiungo uno stato di crema al cioccolato bianco e nocciole.

Crema diplomatica alle castagne:

Base crema pasticcera:
270 g latte
scaldo

75 g zucchero
75 g tuorlo
27 g amido di riso o mais
unisco e aggiungo al latte caldo
porto a 75° mescolo

aggiungo 100 g crema di castagne
copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare

150 g panna fresca
50 g zucchero a velo
unisco e monto a lucido
unisco alla crema

Decoro la torta con sac a poche